Florentins

Publié le par Chez Eliotte


Les premiers de Steph, il en est tout fier...

Recette tirée du livre LA BONNE CUISINE Le chocolat.


Pour 15 florentins:

50 gr beurre
50 gr sucre en poudre
25 gr farine tamisée
50 gr amandes en bâtonnets
50 gr  dés de fruits confits
25 gr raisins secs
25 gr cerises confites en petits dés
1/2 zeste de citron râpé
125 gr de chocolat noir et (ou) blanc

Préchauffer le four, 170°C chaleur tournante ou 180°C statique.

Chemiser une grande plaque rectangulaire de papier à pâtisserie.

Faire chauffer à feu doux le beurre et le sucre dans une petite casserole. Ils doivent être juste fondus.

Retirer la casserole du feu.

Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.

Puis incorporer amandes, fruits confits, raisins secs et le zeste de citron.

En s'aidant d'un porte-pièce rond de 4 cm de diamètre, disposer la préparation sur la plaque.
Bien espacer car les florentins s'étalent à la cuisson.

Enfourner pour 8-10 minutes, ils doivent être bien dorés.

Au sortir du four, laisser tiédir les florentins sur la plaque.

Facultatif: pour leur donner une belle forme, dès la sortie du four, et toujours sur la plaque, les modeler à l'aide d'un emporte-pièces circulaire.

Les disposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.


Fondre au bain-marie le chocolat et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, tartiner la partie plate des
florentins.
Laisser durcir puis conserver dans une boîte en fer.


Et se régaler !

Publié dans Délits'miam's Sucrés

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E
yes, je transmets à papounet !
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J
je vous dis moi cest des pros de la gastronomie !<br /> félicitation paps !!!<br /> gros becs
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