Pâte de coings

Publié le par Eliotte



Après avoir réalisé la gelée de coings, recueillir la purée qui reste pour réaliser :

LA PÂTE DE COINGS

Recueillir la purée qui reste, la mixer.

Mettre dans une grande casserole en y ajoutant le même poids de sucre.

Porter sur feu doux et remuer constamment avec une spatule pour dessécher le mélange.
Attention, la masse a tendance a faire des éclaboussures.

Lorsque la pâte commence à se détacher de la casserole, elle est prête.

Compter env.45mn de cuisson.

On peut ajouter 2-4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide à ce moment-là.
Un peu de colorant alimentaire rouge donne une belle teinte à la pâte de coings.

Chemiser une grande plaque rectangulaire de papier cuisson.
Poudrer généreusement de sucre cristallisé.
Etaler la pâte de coings.

Couvrir d'un linge de cuisine sans qu'il touche directement la pâte.

Laisser sécher pendant une semaine dans un endroit sec, de préférence sur un radiateur.

Retourner la pâte après 4 jours.


Découper en petites cubes de 1-2 cm de côté.

Saupoudrer généreusement de sucre cristallisé

et entreposer dans une boîte en fer.

La pâte, emballée dans du film alimentaire, peut très bien se congeler.



Publié dans Délits'miam's Sucrés

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S
Je viens juste de découvrir ton blog!! Il est sympa!!! Et tes pâtes de coings miam miam!!!!!!
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K
elle est super belle ta pâte de coing
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B
Miam....miam....miam....<br /> c'est trop beau ce que tu fais!<br />  <br /> bravo!<br /> bisous<br /> sylvie
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